Минобороны США впервые оплатит операцию трансгендеру

Лечащий врач военнослужащего подтвердил необходимость хирургического вмешательства

Вашингтон, 15 ноября 2017, 08:27 — REGNUM  Американскому военнослужащему провели операцию по смене пола. Средства на процедуру впервые выделило министерство обороны США, сообщает издание Army Times.

Как пояснила официальный представитель Пентагона Дана Уайт, в военных госпиталях подобные операции не проводятся, потому пациент был помещен в частную клинику. Ранее военнослужащий приступил к процедурам по смене пола, в связи с чем лечащий врач подтвердил необходимость хирургического вмешательства.

Профинансировать операцию в порядке исключения разрешил директор управления здравоохранения Пентагона. Оплата операции будет произведена согласно внутренней директиве, которая касается службы трансгендеров в рядах вооруженных сил США.

Как сообщало ИА REGNUM, в августе 2017 года президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий трансгендерам служить в армии. Документ должен был вступить в силу в марте 2018 года. Запрет касался и оплаты операций по смене пола Пентагоном.

Однако группа защитников прав трансгендеров подала в суд иск, оспаривая «дискриминационное» распоряжение главы государства. Истцы отмечали, что указ нарушает положения конституции о равенстве прав граждан. В октябре суд в Вашингтоне заблокировал действие указа до окончания разбирательства.

В начале ноября трансгендер впервые занял государственную должность в США. Представитель Демократической партии, 33-летний Даника Роэм стал членом Палаты делегатов штата Вирджиния.

Читайте также: Суд в США заблокировал указ Трампа о запрете службы в ВС трансгендеров

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail