МВД Грузии: Звонок о минировании аэропорта оказался ложным

Начато расследование по статье 331 УК Грузии

Тбилиси, 14 ноября 2017, 20:05 — REGNUM  Звонок о наличии в Тбилисском международном аэропорту взрывного устройства оказался ложным. Об этом сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Грузии.

По информации министерства, в центр по оперативному управлению неотложной помощью поступило собщение, на основании которого полиция и начала соответствующие действия. Были эвакуированы пассажиры, детально проверены оба терминала аэропорта и прилегающая к зданию аэропорта территория.

«В результате проведенных мероприятий установлено, что полученное сообщение действительности не соответствовало. В настоящее время все рейсы восстановлены, регистрация пассажиров проходит в обычном режиме», — сказано в сообщении МВД.

В связи с ложным сообщением возбуждено уголовное дело по статье 331 УК Грузии, следствие ведет Исани-Самгорское управление Департамента полиции города Тбилиси.

Отметим, статья 331 УК Грузии предусматривает ответственность за ложное сообщение о терроризме. Виновным грозит штраф или исправительные работы. Также лица, совершившие такое преступление, могут отправиться в места лишения свободы на срок до двух, а в особо тяжёлых случаях и от пяти до семи лет.

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ: в Тбилисском аэропорту искали взрывное устройство

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail