В Минске из больницы выпишут ребенка, едва не утонувшего в Свислочи

Он поправился, находится в приподнятом настроении и хочет быстрее вернуться домой

Минск, 14 ноября 2017, 12:53 — REGNUM  В Минске из детской клинической больницы в ближайшее время будет выписан школьник, который был спасен после падения в реку Свислочь, сообщила 13 ноября заместитель главного врача по медицинской части 2-й городской детской клинической больницы Минска Алла Бегун.

«Состояние мальчика хорошее. Он полностью восстановился. В среду мы планируем выписать его домой», — цитирует БЕЛТА Бегун.

Она добавила, что 9-летний мальчик находится в приподнятом настроении и хочет быстрее вернуться домой. В настоящее время он находится в кардиологическом отделении больницы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 октября школьник едва не утонул, когда поскользнулся и упал в реку. Он уже начал тонуть, но рядом оказался одноклассник и случайная прохожая, которые начали звать на помощь.

Тонувшего мальчика спас 16-летний парень, который прогуливался с подругой. Подбежав к месту происшествия, он скинул верхнюю одежду и бросился в реку. Из воды ребенка удалось достать, когда у него уже остановилось дыхание и сердцебиение. Медики смогли восстановить сердечную деятельность ребенка. Мальчик был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

Мэр Минска на оперативном совещании в Мингорисполкоме поручил торжественно поощрить молодого человека на уровне районной администрации.

Читайте ранее в этом сюжете: В Минске наградят 16-летнего героя, спасшего ребенка

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail