В Москве электронными браслетами «Москвенок» пользуются почти 38 тысяч школьников, сообщается на портале мэра Москвы.

Браслеты «Москвенок»
Браслеты «Москвенок»
Цитата из видео Будущее пришло в российские школы браслеты и дактилоскопирование

С сентября 2016 года вместе с картами «Москвенок» их начали использовать во всех московских школах, где внедрена система «Проход и питание».

Силиконовый браслет с запаянным внутри цифровым чипом — аналог сервисных электронных карт учеников. С его помощью дети могут входить в здание школы и выходить из него, а также покупать еду в столовой и буфете без наличных денег.

С сентября 2016 года столичные школы заказали 19 тыс. браслетов. Кроме того, у родителей школьников также есть возможность приобрести гаджеты самостоятельно. За год родителями куплено 18,8 тыс. силиконовых браслетов.

Браслеты изготовлены в 11 цветах и оттенках: красном, синем, зеленом, желтом, оранжевом, фиолетовом, голубом, салатовом, розовом, темно-сером и светло-сером.

Наибольшей популярностью у школьников пользуются синие, красные и зеленые.

Браслеты «Москвенок» сделаны из гипоаллергенного силикона с алюминиевой застежкой. На них изображен маленький совенок — символ электронной карты школьника.

Читайте также: Власти Москвы выяснили, что родители запрещают школьникам есть в столовых

Как сообщало ИА REGNUM, электронную карту «Москвенок» используют для прохода в школу, для оплаты питания в столовой и буфете, а также как ключ доступа к городским электронным сервисам. Кроме карт, в системе «Проход и питание» есть одноименные браслеты. Первые электронные карты начали выпускать в 2012 году.

На сегодняшний день системой оснащено более 3,5 тыс. зданий образовательных учреждений города. Это более 90% школ и 70% дошкольных групп Москвы.

Читайте также: В Москве забрать ребенка из детсада можно будет только по карточкам