Депутат Государственной думы Василий Власов (ЛДПР) обратился к министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину с предложением рассмотреть возможность сокращения рабочей недели для некурящих с 40 до 35 часов.

Сигареты
Сигареты
Fonwall.ru

Депутат напомнил, что экономические потери России из-за курения составляют порядка 3% ВВП. Власов считает, что необходимо разрабатывать методы стимулирования граждан для отказа от курения.

«В данном случае можно позаимствовать опыт развития трудового законодательства стран Европы, идущих по пути предоставления больших социальных гарантий и уменьшения рабочего времени», — считает депутат.

По его словам, в настоящий момент он прорабатывает инициативу о введении 35-часовой рабочей недели для некурящих, при этом данная инициатива положительно скажется как на развитии российской экономики, так и на здоровье населения.

«В связи с вышеизложенным прошу Вас распорядиться проанализировать возможность реализации данной инициативы», — обратился парламентарий к Топилину.

Напомним, ранее министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил о возможном в XXI веке изменении стандарта продолжительности дня — он может сократиться до четырех часов. По его словам, когда-нибудь, возможно, люди будут работать и два часа, после чего заниматься своими делами.

Читайте также: Президент РФ подписал закон об изменениях в Трудовом кодексе

Читайте ранее в этом сюжете: Министр труда заявил о возможном двухчасовом рабочем дне в РФ