Молодчики избивают противников строительства в Москве, полиция бездействует

Молодые и специфически бородатые «учителя» атаковали жителей улицы Кравченко, выступающих против возведения ЖСК «Учительский дом»

Москва, 8 ноября 2017, 16:10 — REGNUM  В то время как вся Российская Федерация праздновала День народного единства и столетие Октябрьской революции, на улице Кравченко в Москве неизвестные молодчики, при полном попустительстве полицейских, напали на местных жителей, которые попытались воспрепятствовать расширению территории стройплощадки ЖСК «Учительский дом». Среди пострадавших в основном женщины, сообщает 8 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Просмотрев видео, можно убедиться в том, что вызванные на место конфликта сотрудники ОМВД по Ломоносовскому району не предприняли никаких действий для того, чтобы оградить жителей от спортивного вида молодых людей, которые пытались расширить территорию проблемной стройки. В теории прибытие полицейских на место конфликта могло бы стать стабилизирующим ситуацию фактором, но на снятых активистами кадрах представители правопорядка выглядят совершенно индифферентными, более того, они отказываются вмешиваться в конфликт.

Ещё больше вопросов появляется при просмотре заключительной части ролика. Здесь представители того же территориального отдела полиции предстают в совершенно иной, прямо противоположенной ипостаси. Можно с удивлением обнаружить, как полицейские охраняют тех, кто снимает с балконов вывешенные местными жителями плакаты с просьбами о помощи.

Понятно, что на основании видео, снятого взволнованными гражданами, окончательных выводов сделать нельзя. Свою оценку, прежде всего, должны дать чиновники управы района Ломоносовский и, конечно же, работники прокуратуры. Но факт действий полиции в одном случае и её бездействие в другом выглядит по меньшей мере двусмысленно…

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2017 года на улице Кравченко, 16 развернулось строительство многоэтажного жилого дома. Данный объект позиционируется как низовой ответ на призыв президента РФ Владимира Путина всемерно помогать учителям, врачам и другим представителям общественно значимых профессий получить жильё. Однако жители улицы Кравченко не верят в то, что проект ЖК «Учительский дом» реализуют именно учителя и для учителей, считая его очередным примером обычной точечной застройки.

Читайте подробнее: Мэрия Москвы столкнула учителей и рядовых москвичей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail