Ожидаемый в 2018 году в Москве поток туристов может достичь 21 млн человек, сообщил 3 ноября в ходе общения с российскими журналистами начальник управления гостиничного хозяйства департамента спорта и туризма города Москвы Алексей Тихненко.

Москва
Москва
Полина Волхова © ИА REGNUM

«Мы ждем больше 21 млн туристов в Москве и около 1 млн футбольных болельщиков», — информировал он собравшихся, добавив: «Это большая цифра для Москвы».

Популярность российской столицы среди туристов, по мнению Тихненко, постоянно растет, пишет ТАСС.

Читайте также: Москва готова к «бразильскому» наплыву туристов на FIFA-2018

Власти столицы провели опрос, согласно результатам которого желание вернуться еще хотя бы раз в Москву высказывают 96% посетивших ее туристов, а около 31% опрошенных в Москве путешественников сообщили, что они приехали повторно. «Это высокий показатель», — констатировал московский чиновник.

Читайте также: Пять городов России завершили подготовку к ЧМ-2018

Напомним, по информации председателя оргкомитета «Россия-2018», вице-премьера правительства РФ Виталия Мутко, Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи и Екатеринбург к концу октября 2017 года полностью завершили подготовку объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом чиновник сообщил по итогам совещания с представителями городов, в которых пройдет мировое первенство.