Участники 53-й конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, которая проходит в Мурманской области, побывали с экскурсией на борту ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Юрий Долгорукий», тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» и дизель-электрической подводной лодки «Владикавказ». Об этом сообщается на сайте Минобороны РФ.

«Сегодня (31 октября) командующий флотом (вице-адмирал Николай Евменов) встретился с депутатами региональных парламентов на крейсере «Петр Великий» и ознакомил их с боевыми возможностями флота на примере самого мощного ударного корабля ВМФ России», — говорится в сообщении.

В состав Северного флота, который является одним из самых мощных флотов ВМФ РФ, входят подводные и надводные силы, армейский корпус сухопутных войск, береговые войска, армия ВВС и ПВО. Кроме того, важной составляющей флота являются морские стратегические ядерные силы.

Отмечается, что моряки Северного флота в последние годы продолжают активно осваивать и изучать Арктику. Так, практика походов кораблей и судов флота на острова Новосибирского архипелага, Новой Земли и архипелага Земли Франца-Иосифа стала уже повседневной.

Читайте также: Обнародовано видео испытаний «ядерной триады» России