В Приморье суд обязал «Терминал Астафьева» исключить выброс угольной пыли

Стивидорная компания не проводит мероприятия по пылеподавлению

Находка, Приморский край, 27 октября 2017, 06:53 — REGNUM  В приморском городе Находка суд потребовал от стивидорной компании ОАО «Терминал Астафьева» исключить выбросы, загрязняющие атмосферный воздух при перевалке угля в местном порту. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Дальневосточной транспортной прокуратуре.

Читайте также: Дозвонившемуся Путину школьнику обещают решить угольную проблему Находки

В рамках прокурорской проверки было установлено, что стивидорная компания «Терминал Астафьева» нарушает природоохранное законодательство при перевалке угля в порту Находки и не проводит мероприятия по пылеподавлению.

«При осуществлении погрузочно-разгрузочных работ с углём «Терминал Астафьева» обязан проводить мероприятия по улавливанию, утилизации, обезвреживанию выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, а также сокращению или исключению таких выбросов», — говорится в решении Находкинского городского суда.

Как сообщало ИА REGNUM, во время Прямой линии 2017 года до президента России Владимира Путина дозвонился школьник из приморского города Находка Андрей Боль. Мальчик пожаловался главе государства, что пыль из морского порта несёт на город, и спросил, как местным жителям быть дальше. Президент пообещал мальчику лично посмотреть на обстановку в Находке и должным образом на неё отреагировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail