В России вступил в силу новый регламент ГИБДД

Сотрудники ГИБДД не смогут устраивать «засады» на дорогах страны

Москва, 20 октября 2017, 07:38 — REGNUM  Новый административный регламент, регулирующий деятельность сотрудников ГИБДД, вступил в силу в Российской Федерации с 20 октября. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, инспекторы ГИБДД теперь могут останавливать транспортные средства вне стационарных постов, а также не выдавать справки после дорожно-транспортных происшествий (ДТП).

При этом в документе отмечается, что сотрудники ГИБДД во время общения с водителями должны быть вежливыми, а также воздерживаться от высказываний, которые могут быть истолкованы как дискриминация.

Согласно новым правилам, сотрудники ГИБДД также не смогут устраивать «засады» на дорогах страны, патрульный автомобиль должен быть хорошо виден участникам дорожного движения.

Снимать на камеру инспектора ГИБДД можно, если только в кадр не попадает то, что составляет государственную тайну или относится к оперативно-разыскной деятельности.

Кроме того, из регламента убрали пункт об изъятии водительских прав. В случае, если необходимо подобное взыскание, владелец автомобиля должен сам в трехдневный срок предоставить документы в подразделение ГИБДД.

Читайте развитие сюжета: Десять камер ГИБДД «собрали» на крымских дорогах более 6 млн руб

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail