Скворцова: Алкоголь не только вреден, но и полезен. Всё дело в дозах

Микродозы алкоголя оказывают профилактический эффект на сердечно-сосудистую систему

Москва, 12 октября 2017, 22:22 — REGNUM  Малые дозы алкоголя способствуют профилактике атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, заявила 12 октября журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

По словам министра здравоохранения, польза небольших доз алкоголя наглядно видна на примере Франции, где отмечается самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний.

Вероника Скворцова уточнила, что под категорию микродозы алкоголя подпадает 90 г в неделю в пересчете на чистый спирт, а употребление за тот же период объема алкоголя в 300 г спирта и более — опасно для здоровья человека.

«Это крайний фактор риска. Это не только алкогольные циррозы печени, это панкреатиты, артериальная гипертония, это инфаркты и т.д.», — рассказала журналистам Вероника Скворцова.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 сентября пресс-служба Минздрава РФ со ссылкой на российского министра здравоохранения Веронику Скворцову сообщила, что смертность населения России снизилась на 2,5% за восемь месяцев 2017 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Скворцова: смертность в России побеждена на 2,5%

Читайте развитие сюжета: Водка оказалась одним из самых качественных товаров в РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail