В Госдуме предложили ввести налог на «лабутены»

Они портят тротуары и дороги

Москва, 12 октября 2017, 17:57 — REGNUM  Если транспортный налог нужен для того, чтобы сохранить дороги в надлежащем виде, то можно предложить еще несколько платежей и обложить ими граждан. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 12 октября заявил зампредседателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов в ходе обсуждения пяти оппозиционных законопроектов об отмене транспортного налога.

«Если вводится плата в виде транспортного налога на четырехколесный транспорт, то почему не ввести и на двухколесный, на велосипед?» — возмутился Нилов.

По его словам, двухколесный транспорт также наносит вред дорожному покрытию, и раз фракция «Единой России» не поддерживает законопроекты по отмене транспортного налога, то его можно было бы расширить до абсурда.

«Посмотрите, что делают с покрытиями и тротуарами дамские шпильки: может быть, плату на «лабутены» надо ввести? Ведь тротуары тоже надо ремонтировать, посмотрите, что с ними летом происходит. Наверное, поэтому у нас меняют асфальт на прочную плитку, чтобы ее долго пришлось царапать», — заявил Нилов.

В Госдуме проходит обсуждение пяти оппозиционных законопроектов об отмене транспортного налога. Самая многочисленная фракция Госдумы — «Единая Россия» — выступила против принятия каждого из пяти законопроектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail