Топ-менеджер университета в Петербурге осужден за взятки и мошенничество

Еще несколько сотрудников этого же вуза осуждены или находятся под судом

Санкт-Петербург, 12 октября 2017, 12:53 — REGNUM  Ответственный сотрудник ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет» Дмитрий Кравцов признан виновным во взяточничестве и мошенничестве и осужден к реальному сроку лишения свободы. Кравцов взят под стражу сразу после оглашения приговора Пушкинского районного суда, сообщила 12 октября объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Кравцов занимал должность директора центра международной деятельности и международных проектов аграрного университета и был задержан сотрудниками петербургского УФСБ в июне 2017 года. Он обвинялся сразу по двум статьям УК РФ — «получение должностным лицом взятки в значительном размере» и «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Как установлено следствием и судом, Кравцов получил взятку в размере 30 тыс. рублей от гражданина Туркмении за оформление ходатайства на приглашение на обучение в университет, достоверно зная, что это оформление является бесплатным.

Кроме того, как установлено в ходе процесса, введя в заблуждение двух студентов, Кравцов принял у них 15 тыс. и 20 тыс. рублей, соответственно, достоверно зная, что получение оплаты за обучение не входит в его полномочия.

«Кравцов вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в исправительной колонии общего режима», — сообщили в пресс-службе суда.

Как напоминает ИА REGNUM, сотрудники Санкт-Петербургского государственного аграрного университета уже не в первый раз фигурируют в криминальных сводках и судебной хронике.

В мае 2017 года в Пушкинский районный суд поступило уголовное дело в отношении начальника административно-правового управления этого университета, адвоката Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Руслана Магомаева, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Приговор по этому делу пока не оглашен.

Читайте ранее в этом сюжете: Суд рассмотрит уголовное дело юриста Аграрного университета в Петербурге

Кроме того, в производстве суда находятся уголовные дела в отношении декана юридического факультета аграрного университета Исабалы Зейналова, обвиняемого в получении взятки в крупном размере, и специалиста по учебно-методической работе вуза Любови Мукановой (статья — «посредничество во взяточничестве»). По версии следствия, Иса Зейналов при помощи подчиненной вымогал у двух студентов взятку в сумме 200 тыс. рублей с каждого за неотчисление их из вуза за имеющиеся академические задолженности.

Читайте также: Декана юрфака петербургского вуза подозревают в получении взятки

В объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга также напомнили, что 2 августа 2017 года Пушкинским районным судом был оглашен приговор в отношении начальника управления развития и капитального строительства аграрного университета Израиля Глузмана, признанного виновным во взятке с вымогательством. Суд назначил Глузману наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года (условно) с испытательным сроком 3 года и штраф в размере 7 млн рублей, а также лишил права занимать определенные должности сроком на 2 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Сотрудник Петербургского аграрного университета подозревается во взятке

Читайте развитие сюжета: Декан юрфака госвуза в Петербурге осужден по делу о взятках

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail