«Киевский патриархат»: За нежелание воевать с Россией Порошенко ждет ад

Непризнанная УПЦ КП говорит и действует в унисон с украинскими националистами

Киев, 12 октября 2017, 11:50 — REGNUM  Нежелание начать войну с Россией ведет украинскую власть в ад, написал капеллан непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) в ВСУ и Нацгвардии Андрей Чмель на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, убийство собственных граждан в Донбассе — это «воля божья», а неподчинение к ней ведет прямиком в ад. Капеллан также призвал «покаяться» президента Украины Петра Порошенко, секретаря совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова, экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка и главу МВД Украины Арсена Авакова.

Читайте также: Украинские националисты и Киевский патриархат договорились сотрудничать

Напомним, в 2014 году к власти на Украине в результате государственного переворота пришли украинские националисты, принявшие на вооружение идеологию Степана Бандеры, согласно которой все русские — нелюди, которых нужно истреблять во благо украинского народа.

Читайте также: Порошенко попросил Вселенского Патриарха признать автокефалию УПЦ КП

В русофобском начинании украинских властей активно поддержала непризнанная УПЦ КП. Прихожане УПЦ КП неоднократно проявляли себя с агрессивной стороны по отношению к УПЦ Московского патриархата, которая является единственной легитимной церковью на Украине.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава «УПЦ КП» Филарет выступил с оправданием гражданской войны на Украине

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail