Результаты опроса жителей Тутаева Ярославской области о переименовании города в Государственную Думу РФ до сих пор не поступали. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал первый секретарь ярославского регионального отделения КПРФ Александр Воробьев

Жители Тутаева проголосовали против переименования
Жители Тутаева проголосовали против переименования
Yarregion.ru

Напомним, одновременно с выборами губернатора в Тутаеве проходил опрос о том, какое имя дать городу. За переименование Тутаев в Романов-Борисоглебск проголосовало более 4 тысяч человек — 35% от имеющих право голосовать. За то, чтобы оставить городу его имя, проголосовало более 7 тысяч человек — 65%. Результаты опроса должны были передать в Комитет по проблемам Севера и Дальнего Востока Государственной Думы.

«11 октября был в этом комитете. Результаты до сих пор к ним не поступили. Было сообщение по электронной почте об итогах голосования, но это не официальная информации. Глава комитета Николай Харитонов принял решение сделать запрос о предоставлении информации во все инстанции, которые занимались опросом. Без официальных документов депутаты не могут рассмотреть закон о переименовании Тутаева во втором чтении», — сказал корреспонденту ИА REGNUMпервый секретарь ярославского регионального отделения КПРФ Александр Воробьев.

Решение о проведение опроса принимал муниципальный совет Тутаева. Он же принял решение 21 сентября отправить результаты опроса в Ярославскую областную Думу, которая и должна их переслать в Госудму РФ.

Читайте ранее в этом сюжете: Жители Тутаева высказались против переименования города