Россель предложил вместо храма-на-воде поставить памятник Екатерине

А также установить в Екатеринбурге памятник Петру I и Демидовым

Екатеринбург, 6 октября 2017, 14:24 — REGNUM  В Екатеринбурге сенатор Эдуард Россель предложил установить в акватории городского пруда большую статую Екатерины вместо храма-на воде. В ходе пресс-конференции он также напомнил о других своих проектах и пообещал обсудить их с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Я это вообще не понимаю. Храм, может быть, и надо поставить, но мест полно, почему именно на воде? Это может занять большую площадь», — заявил Эдуард Россель.

Он предложил поставить памятник на насыпном острове с подсветкой, чтобы его было видно издалека. Более того, Эдуард Россель предложил установить памятник Петру I в Кольцово, а также известным уральским промышленникам и изобретателям Артамонову, Демидовым и Черепановым.

Как сообщало ИА REGNUM, с инициативой строительства храма в честь святой великомученицы Екатерины в акватории городского пруда выступили областные власти, мэрия, Екатеринбургская епархия и представители крупного уральского бизнеса.

Однако ряд специалистов и общественников выступили против такой идеи. Градостроители утверждают, что установленный возле спортивного комплекса «Динамо» храм не впишется в городской ландшафт, а его строительство вызовет экологические проблемы в пруду и может стать угрозой метрополитену. Свои аргументы архитекторы подкрепляют проведённой экспертизой.

Читайте также: Архитекторы Екатеринбурга объяснили, почему храм-на-воде — плохая идея

Также против строительства выступает часть городской общественности, которые регулярно проводят мероприятия, чтобы привлечь внимание к проблеме. В частности, в Екатеринбурге уже три раза проходила символическая акция «Обними пруд», во время которой горожане, взявшись за руки, выстраиваются в цепочку на набережной, «оберегая» пруд. В двух последних подобных акциях поучаствовало более полутора тысяч горожан.

Читайте ранее в этом сюжете: В Екатеринбурге собирают подписи против «храма-на-воде»

Читайте развитие сюжета: Гордума Екатеринбурга устранилась от проблемы строительства храма-на-воде

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail