Журналист телеканала НТВ Вячеслав Немышев, ранее задержанный в Киеве, находится на российской территории. Об этом рассказал телеведущий Вадим Такменев, передает 5 сентября ТК «Звезда».

По словам Такменева, Немышев чувствует себя нормально. В настоящее время он находится на российском пограничном пункте. Вопрос о том, каким образом он доберется до Москвы, пока решается.

Тележурналист пояснил, что сотрудники Службы безопасности Украины фактически увезли Немышева от националистов, которые были агрессивно настроены по отношению к нему.

Именно радикалы инициировали задержание журналиста, они «были готовы разорвать его на части» и привели в отделение полиции. Сотрудники СБУ забрали Немышева из полицейского участка и позже вывезли его на границу.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 октября СБУ приняла решение о принудительной высылке сотрудника телеканала НТВ Вячеслава Немышева из Киева в Россию. Поводом для задержания журналиста стало совершение мелкого правонарушения, пояснили в ведомстве. При себе у Немышева находилось удостоверение «Министерства информационной политики ДНР».

В СБУ отметили, что выслали российского гражданина за деятельность, «наносящую вред национальным интересам Украины». В период с весны 2016 до осени 2017 года журналист работал в Донбассе. Теперь Немышеву запрещено на протяжении трех лет въезжать на Украину.

Читайте ранее в этом сюжете: СБУ принудительно вернула журналиста НТВ в Россию