Количество смертельных случаев заболевания холерой в Демократической Республике Конго в сентябре достигло 500. Заболели холерой за минувший месяц 24 тысячи человек, 5 октября сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

На месте эпидемии
На месте эпидемии
Цитата из к/ф «Эпидемия». Реж. Вольфганг Петерсен. 1995. США

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что по данным Министерства здравоохранения Демократической Республики Конго с начала сентября текущего года на востоке страны в 22 провинциях в районе озер Альберт, Эдуард и Киви число заболевших холерой достигло 24 тыс. человек, из них 500 закончились летальным исходом», — говорится в сообщении.

Отмечается, что распространению заболевания способствует недостаток чистой питьевой воды в стране.

Всемирная организация здравоохранения располагает следующими данными: с начала года холера была диагностирована в 34 странах мира. Диагноз поставлен 186 тысячам человек, а подозрение на холеру зафиксировано у 885 тысяч человек.

Российское ведомство предупредило граждан, чтобы они учитывали эту информацию при планировании поездок за рубеж.

Читайте также: Эпидемия холеры в Йемене побила мировой рекорд

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине сентября в Нигерии зафиксировано 375 случаев заболевания холерой. 200 человек госпитализированы, 21 жизнь спасти не удалось.

Читайте ранее в этом сюжете: Роспотребнадзор предупредил о вспышке холеры в Нигерии

Читайте развитие сюжета: Вспышка холеры: в Зимбабве умерли 32 человека