Если граждане Украины не получат тепло к отопительному сезону, то в этом будут виноваты только местные власти, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает 4 октября «112 Украина».

По его словам, правительство сделало все возможное для того, чтобы отопительный сезон начался вовремя: природный газ в нужном объеме накоплен, цены на топливо подниматься не будут, электроэнергии украинские ТЭС производят достаточно.

Читайте также: Более $800 млн задолжали украинские коммунальные предприятия за газ

«Со стороны правительства никаких проблемных вопросов нет», — сказал Гройсман.

При этом он добавил, что на местах также готовы к отопительному сезону на 100%. Тем не менее, в случае задержки нести ответственность будут только местные власти.

«Я настаиваю на том, что ответственность по вопросу своевременности начала тепла, качества тепла лежит на местных органах власти», — подчеркнул премьер-министр.

Читайте также: 60% населения Украины не могут оплатить коммуналку

Напомним, ранее правительство Украины решило отсрочить публикацию цены на природный газ с 1 октября 2017 года по 31 марта 2018 года в связи с несогласованностью механизмов определения цены на газ с Международным валютным фондом (МВФ) и Европейским энергетическим сообществом.

Читайте ранее в этом сюжете: Украина обещает не допустить «ледникового периода», но газ будет дорожать

Читайте развитие сюжета: «Нафтогаз» увеличил закупки природного газа