Прокурор Приморского края Сергей Бессчасный подверг критике деятельность учреждённого региональной администрацией КГУП «Приамвтодор» и усомнился в рентабельности предприятия-монополиста, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: ОНФ выявил дороги, которыми более всего недовольны в каждом регионе

Выступая на заседании комитета по экономической политике и собственности краевого парламента, прокурор отметил отсутствие жёсткого контроля над денежными ресурсами и дисциплиной внутри «Примавтодора», а также указал на безграмотное реформирование предприятия, в результате чего ежегодно по одним и тем же участкам приходится осваивать всё новые и новые деньги.

По мнению Сергея Бессчасного необходимо разобраться в организационно-правовой форме «Примавтодора», в частности прокурор поставил вопрос рентабельности предприятия и создания конкуренции монополисту.

«Я вынужден был судиться и получить судебное решение по Находкинской трассе. Я это называю геноцидом собственного народа. У нас только 14 трупов в ДТП по причине плохого дорожного полотна. За это сажать надо: жизни потеряны только потому, что кто-то не хочет вовремя исполнять свои обязанности», — заявил прокурор.

Отметим, что по результатам исследования ОНФ, список городов России с самыми худшими дорогами заняла Махачкала. Среди худших также оказались Орск, Тверь, Ковров, Нальчик, Шадринск, Кондопога, Орел, Владивосток и Волгоград. Причём, как подчёркивают общественники, сильней всего, начиная с 2015 года, ситуация ухудшилась в Нальчике, Твери и Владивостоке.