Власти Одессы снесут полуразрушенный дом, где жил Иван Бунин

От здания остался лишь угол

Одесса, Украина, 3 октября 2017, 03:27 — REGNUM  Решение снести дом, в котором после свадьбы жил русский писатель Иван Бунин, принято властями Одессы, сообщает издание «Думская».

Речь идет о здании по улице Пастера: снесено будет то, что осталось от флигеля дома №44. Здание уже почти разрушено: сохранился лишь угол стены.

Как сказал один из одесситов, проживающих по соседству, здание не благоустраивали, хотя когда-то планировалось заняться им.

«Все окутано мраком», — пояснил он.

Отметим, в доме № 44 по улице Пастера в Одессе Бунин некоторое время жил со своей первой женой Анной Цакни. Супруги поселились здесь в 1898 году после венчания. Общая площадь здания составляла 472 квадратных метра.

Напомним, второй раз Бунин женился в 1906 году на Вере Муромцевой.

Что касается дома, он до мая 2005 года являлся муниципальной собственностью, но затем по решению Приморского райсуда Одессы здание зарегистрировали на гражданина Бондара, который приобрел дом за 13 тысяч гривен.

В итоге Одесская мэрия разрешила новому владельцу снести дом и построить на его месте четырехэтажное здание. Строение несколько раз поджигали неизвестные.

Работы по демонтажу были приостановлены после протестов общественности и личному письму заведующего Русским архивом при Лидском университете Ричарда Дэвиса. Демонтаж возобновился после недавней приватизации.

Читайте ранее в этом сюжете: Демонтаж доски Жукову – борьба не с Россией, а с прошлым самой Украины

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail