В Продовольственно-ветеринарную службу (ПВС) поступает все больше жалоб из-за отравления потребителей рыбой в местах общественного питания, заявила руководитель отдела надзора за распространением продовольствия службы Татьяна Марченкова, сообщает портал Mixnews.lv.

«Чаще всего жители Латвии жалуются на товары, у которых закончился срок годности, на некачественные товары. Довольно часто латвийцы указывают на несоблюдение работниками ресторанов и кафе средств гигиены», — сказала Марченкова.

По ее словам, в Латвии участились жалобы на предприятия общественного питания с широким ассортиментом блюд из рыбы.

«Люди, пообедав в ресторане, стали чаще травиться. Об этом свидетельствует многочисленное количество полученных жалоб. В последнее время есть тенденция к росту отравлений рыбой», — пояснила Марченкова.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, исследователи Балтийского моря призывают тщательно выбирать рыбу для употребления в пищу, так как уровень токсической загрязненности части выловленного лосося, а также сельди и трески чрезвычайно высок.

Как заявляют эксперты, если подвергнуть анализу часть рыбы в Балтийском море, то результаты были бы настолько плачевны, что последовал бы запрет на торговлю. К примеру, загрязненность сельди в Балтийском море в пять раз превышает загрязненность этой рыбы в Атлантическом океане.

Загрязнение накапливается в печени рыбы, поэтому людям стоит задуматься, действительно ли они хотят отведать такой деликатес, как печень трески.

Читайте также: В Латвии отравились иностранные туристы