Генеральный директор «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев, подозреваемый в мошенничестве, считает обвинение против себя абсурдным. Об этом сообщил его адвокат Михаил Воронин, сообщает 28 сентября «Коммерсантъ».

По словам юриста, вечером 27 сентября Кочнев был вызван на допрос в качестве свидетеля. Однако позже ситуация поменялась, и утром 28 сентября гендиректор компании был задержан по подозрению в хищении средств пассажиров.

«В настоящий момент обвинение не конкретизировано, и для Александра Кочнева оно выглядит несколько даже абсурдным и удивительным», — пояснил адвокат.

С точки зрения Кочнева, у «ВИМ-Авиа» возникли временные финансовые трудности, произошел временной кассовый разрыв, однако в целом ситуация оставалась штатной. Это Кочнев пытался пояснить следователям, отметил адвокат, однако у них, по всей видимости, своя версия событий.

По делу о хищении средств пассажиров «ВИМ-Авиа» также задержана главный бухгалтер Екатерина Пантелеева. Совладельцы компании Рашид и Светлана Мурсекаевы выехали за рубеж, где они находятся — неизвестно.

Читайте также: СКР задержал гендиректора и главного бухгалтера «ВИМ-Авиа»

Читайте ранее в этом сюжете: Хабаровский аэропорт пытается взыскать с «ВИМ-Авиа» 2 млн рублей