Узбекистан меняет систему подготовки кадров в сфере образования

В результате реформ педагогов будут обучать инновационным практикам и ведению научно-исследовательской деятельности

Ташкент, 27 сентября 2017, 14:14 — REGNUM  В образовательных учреждениях Узбекистана будут применяться инновационные формы и методы преподавания, а также ведение педагогами научно-исследовательской и учебно-методической деятельности. Новая система подготовки и повышения квалификации кадров затронет школы, колледжи и лицеи, передает 27 сентября Sputnik Узбекистан.

Изменения в сфере образования связаны с наличием ряда проблем в институтах переподготовки и повышения квалификации. Их нынешний потенциал не соответствует современным требованиям. Кроме того, в Узбекистане отсутствует система внешней оценки процесса подготовки кадров в сфере образования.

Поэтому изменения коснутся как создания центров переподготовки повышения квалификации педагогов, так и деятельности проводимой в них. Кроме инновационных форм и методов преподавания, в Узбекистане будет разработан онлайн-ресурс для дистанционной переподготовки и повышения квалификации учителей.

Читайте также: Для отдаленных школ Узбекистана закупят более 230 тыс. тонн угля

Региональные центры продолжат работу в статусе государственных учреждений, однако будут оформлены как юридические лица, имеющие баланс и лицевые счета в Казначействе. Базовым образовательным учреждением для центров повышения квалификации станет Ташкентский государственный педагогический университет имени Низами.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил ректорам ВУЗов до конца октября 2017 года разработать концепцию развития центров. Кроме того, пять государственных пединститутов (Нукусский, Навоийский, Джизакский, Кокандский и Чирчикский) перейдут в подчинение министерства высшего и среднего специального образования Казахстана. Ранее контроль за работой институтов осуществляло министерство народного образования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Узбекистане по-новому начнут оценивать работу врачей и медсестер. Весь врачебный и медицинский персонал должен будет набирать баллы от 0% до 100%, а тем, кто наберет меньше 55% грозит дисциплинарное взыскание.

Читайте ранее в этом сюжете: В Узбекистане начнут по-новому оценивать работу врачей и медсестер

Читайте развитие сюжета: В Узбекистане объединяют школьное и профессиональное образование

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail