Самолеты авиакомпании «ВИМ-Авиа», оказавшейся в тяжелой экономической ситуации, примет московский аэропорт «Внуково». Прием рейсов ведется с начала суток 26 сентября, сообщает пресс-служба Минтранса РФ.

«Аэропорт «Внуково» уже принял решение по приему всех бортов авиакомпании «ВИМ-Авиа» с начала сегодняшних суток», — говорится в сообщении.

Отмечается, что министерство транспорта и Росавиация приняли неотлагательные решения по антикризисному управлению перевозчика, не располагающего денежными средствами для выполнения обязательств перед пассажирами. Внутренние и международные чартерные рейсы компании приостановлены.

Как пояснили в Минтрансе, до 28 сентября будет согласована сетка полетов авиакомпаний, которые готовы помочь «ВИМ-Авиа» в перевозке пассажиров.

«В максимально возможном объеме будет обеспечено согласование сетки полетов по регулярным направлениям, преимущественно внутри страны, а также за рубеж», — говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 сентября авиакомпания «ВИМ-Авиа» объявила о полном прекращении чартерных рейсов на вывоз пассажиров к местам отдыха в связи с тяжелым экономическим положением. Финансирование перевозчика заморожено, обслуживание рейсов в аэропортах не осуществляется.

В компании «ВИМ-Авиа» будет введено антикризисное управление. Задолженность перевозчика перед аэропортом «Домодедово» превышает 500 млн рублей. Ростуризм организовал оперативный штаб по возвращению из-за рубежа российских туристов, которые ранее приобрели билеты на рейсы «ВИМ-Авиа».

Читайте также: АТОР просит вмешаться правительство РФ в ситуацию с «ВИМ-Авиа»

Читайте ранее в этом сюжете: Ростуризм создал штаб по возвращению из-за рубежа клиентов «ВИМ-Авиа»

Читайте развитие сюжета: Почти 300 пассажиров «ВИМ-Авиа» застряли в Крыму