Мусорная баррикада выросла прямо посредине улицы в Астрахани

Горожане продолжают борьбу за чистоту

Астрахань, 25 сентября 2017, 12:07 — REGNUM  В Астрахани прямо посередине улицы появилась баррикада из отходов. Мусорный контейнер оказался на проезжей части на Красной Набережной, затруднив проезд автомобилям.

Фото с места события появилось в соцсети. Причем, судя по комментариям, мусорный бак с дороги не убирают уже несколько дней. Однако такой способ борьбы со свалками в Астрахани вряд ли законен.

«Самовольная перестановка мусорного контейнера, который по факту принадлежит мусорной компании и должен стоять в строго отведенном месте, это разве законно? Могут ведь привлечь за кражу, порчу или просто хулиганство. Сомневаюсь, что этот перфоменс согласован с администрацией района», — написал один из пользователей группы «Аварии Астрахани».

Причем проблема остается актуальной не только для этого района.

Читайте также: Кто саботирует «мусорную» реформу в Астрахани?

Миф или реальность: Очистить Астрахань от мусора обещают за две недели

«Да это везде. У нас на Александрова стояли огромные баки, один возле садика, другой на конечной 52-й маршрутки. Туда скидывал мусор весь частный сектор, так как они не хотят заключать договор, да и зачем, бесплатно же можно выкидывать, так вот с конечки убрали вообще этот бак, а у нас поменяли его на обычные, маленькие пять баков, так теперь весь район туда мусор свозит. Это кошмар, они через день вывозят мусор, контейнеры наполняются буквально за пару часов, а после этого такое же количество мусор образуется вокруг них, и приезжает трактор управляющей компании и убирает это. Дурдом какой то. Весь этот вонизм идёт в садик (авторские орфография и пунктуация сохранены — прим. ИА REGNUM )», — поделился возмущенный горожанин.

Подтверждает слова астраханцы и ещё одна местная жительница. По её словам, ситуация с мусором у садика — вообще больная тема.

«Сколько раз, я звонила, ругалась… Ответ один: убираем согласно графику! А то что весь район и Проллетарка свозят туда, их не волнует. С моей стороны, получается борьба с ветряными мельницами. Когда ведешь ребёнка, просто в ужасе… запах, вид и ещё собаки у калитки дохнут! Собак развелось тьма и всё от антисанитарии! И это наблюдается детьми, которому ещё надо объяснить, почему собачка дергается?! Дурдом», — негодует жительницы областного центра.

Как сообщало ИА REGNUM, это не первый подобный мусорный перформанс, который устраивают жители Астрахани в надежде привлечь внимание местных властей к этой проблеме. Так, в середине июля уставшие от неприятного запаха, источаемого мусорными контейнерами, переполненными отходами, астраханцы возвели баррикаду из отходов на улице Сун Ят-Сена.

Ранее по теме: Ситуация с мусором в Астрахани: «До совершенства ещё далеко»

Добавим, что Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) считает, что сложная ситуация с вывозом мусора в Астраханской области, а также ростом количества свалок могла сложиться и в «результате бездействия органов исполнительной власти», а также «выбора региональных операторов, не имеющих объектов размещения отходов, подходящих для реализации деятельности по обращению с отходами в городе Астрахань». Об этом говорится в ответе руководителя Росприроднадзора Артема Сидорова на запрос депутата Госдумы РФ Олега Шеина.

В письме также содержится рекомендация: «По мнению департамента, необходимо срочное вмешательство в сложившуюся ситуацию высшего органа исполнительной власти Астраханской области в части координации работы и контроля исполнения необходимых требований законодательства РФ в области обращения с отходами производства и потребления региональными операторами, с возможной конкурса и выбора нового регионального оператора».

Читайте ранее в этом сюжете: В Астрахани улицу перегородили «мусорные» баррикады

Читайте развитие сюжета: Кто ответит? 420 сотрудников мусорной компании остались без зарплат

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail