Николаев: 127 домов для обманутых дольщиков будут сданы к концу 2017 года

Регионы предоставили документы по 850 долгостроям

Москва, 22 сентября 2017, 13:31 — REGNUM  Регионы РФ оформили необходимые документы и так называемые дорожные карты для решения проблем обманутых дольщиков. Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 сентября, об этом в ходе пленарного заседания заявил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельных отношений Николай Николаев («Единая Россия»).

Депутат продемонстрировал своим коллегам внушительную стопку документов, которые поступили из регионов.

«Это дорожные карты, в которых регионы описывают то, как они собираются решить проблему обманутых дольщиков. Всего здесь 850 проблемных объектов и не побоюсь этого слова судьба 40 тыс. наших граждан», — заявил Николаев.

Субъекты РФ подготовили соответствующие документы в связи с рекомендациями масштабных парламентских слушаний по проблемам обманутых дольщиков, которые прошли в Госдуме в июле в связи с принятием нового закона для обманутых дольщиков. Так, к 1 января 2018 года в РФ должна быть создана единая информационная система жилищного строительства, в которой в режиме онлайн будет отображаться информация обо всех не введенных в эксплуатацию объектах долевого строительства. Для ее создания регионы направляли свои дорожные карты в Министерство сельского хозяйства и ЖКХ.

«В соответствии с этими картами и благодаря тому вниманию и той работе, которую сейчас осуществляет Госдума, к концу этого, 2017 года, будет сдано в эксплуатацию 127 проблемных объектов», — отметил Николаев.

По его словам, сейчас в руках депутатов впервые оказались документы, многие из которых стали реальными планами, подписанными руководителями регионов РФ, а значит приобрели официальный характер и должны будут быть исполнены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail