В Амурскую область переехало 290 соотечественников

В основном это граждане Украины и Армении

Благовещенск, 22 сентября 2017, 04:06 — REGNUM  В Амурскую область за 2017 год переехали 290 соотечественников, почти треть из которых прибыла на Дальний Восток из Украины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства региона.

Читайте также: Старообрядцы о проблемах в Приморье: земля, дрова и соцгарантии

Профильное ведомство в 2017 году получило 168 заявлений от соотечественников, проживающих за рубежом, вместе с членами их семей получается 426 человек. В итоге участниками государственной программы содействия переселению соотечественников в Россию стали 290 человек.

Почти треть переселенцев перебрались с Украины, на долю жителей Армении приходится 26% переселенцев. 71% соотечественников являются граждане трудоспособного возраста.

«Соотечественники трудоустраиваются в различных сферах деятельности: строительстве, сельском хозяйстве, образовании, здравоохранении, добыче полезных ископаемых, — добавили чиновники. — Часть приезжих граждан занимается на территории Приамурья предпринимательством».

Как сообщало ИА REGNUM, первые переселенцы в Приморский край прибыли в 2009 году, и по состоянию на апрель 2017 года их на территории проживает 93 человека. Большинство семей обосновались в Красноармейском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail