В ночь на 20 сентября неизвестные сожгли автомобиль и.о. главы Канавинского района Нижнего Новгорода Михаила Шарова. Чиновник живет в Богородске, именно там и произошел пожар.

Land Cruiser 200 Шарова находился на площадке перед его домом. В результате возгорания у машины обгорела практически вся передняя часть, включая моторный отсек. Кроме того, огнем повреждена и задняя часть.

Основная версия — поджог. Возможно кто-то подложил пропитанные бензином тряпки спереди и сзади автомобиля и поджог их.

По факту поджога возбуждено уголовное дело, но подозреваемых пока нет. Сам Шаров теряется в догадках о том, кто и, главное, за что мог поджечь его автомобиль.

При этом в комментариях местным СМИ он предпочитает напоминать о том, что жесткий руководитель и что в Нижнем Новгороде много людей, недовольных его позицией и его работой по сносу объектов несанкционированной и стихийной торговли, нелегальных парковок и т. п.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце августа 2017 года на Камчатке сожгли автомобиль депутата регионального парламента. Депутат на исключал того, что поджог может быть связан с его политической деятельностью.

Читайте также: На Камчатке выяснили, кто спалил машину депутата

Позже был задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 45-летний местный житель, которого автомобиль депутата подрезал на дороге. Кто именно был за рулем, мужчина не видел, но машину запомнил. Политика оказалась ни при чем, мужчина пожог машину просто из чувства мести.

В начале сентября 2017 года в Москве сгорел автомобиль журналистки Юлии Латыниной. Она считает, что ее машину подожгли, а прибывшие на место специалисты предположили, что причина ЧП — в неисправной электропроводке.

Читайте ранее в этом сюжете: Полиция проводит проверку инцидента с машиной Латыниной

Читайте развитие сюжета: У депутата из Арзамаса отобрали квартиру, купленную на нетрудовые доходы