Пермский поэт и общественный деятель завоевал «Серебряного витязя»

Награда была присуждена в номинации «Поэзия» за сборник «В берегах славянства»

Пермь, 20 сентября 2017, 08:48 — REGNUM  Известный пермский поэт и общественный деятель, Секретарь союза писателей России Игорь Тюленев получил «Серебряного витязя» на Международном Славянском литературном форуме «Золотой витязь», сообщает ИА REGNUM.

Награда была присуждена в номинации «Поэзия» за сборник «В берегах славянства», вышедший в серии «Антология пермской литературы». За данную награду боролись 27 поэтов.

Игорь Тюленев известен пермской общественности не только как поэт, но также и как человек с активной гражданской позицией. Он является председателем пермского гражданского комитета «В защиту культурного наследия»

Направления деятельности комитета, как отмечается в его учредительной резолюции, достаточно обширны. С одной стороны, осознавая катастрофическое падение уровня культуры и образования подрастающего поколения, члены комитета проводят просветительские мероприятия с целью сохранения и восстановления высокой «культурной нормы».

С другой стороны, общественники активно выступают против навязываемых обществу специфических новаторских подходов, которые, как зафиксировано в резолюции комитета, «агрессивно утверждают в качестве нормы демонстрацию сексуальности, воспевание девиации, глумление над национальными ценностями».

Напомним, Гражданский комитет «В защиту культурного наследия» был создан 5 ноября 2016 года. Данное событие стало ответной реакцией гражданского общества на ситуацию в культурной политике Прикамья, которая, по их мнению, не соответствует запросам широких масс населения. В комитет входят заслуженные деятели образования, науки и культуры России, а также общественные деятели.

Читайте ранее в этом сюжете: Секретарь Союза писателей России вступился за Сталина и директора гимназии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail