ЕСПЧ рассмотрит жалобу «Свидетелей Иеговы»* на запрет в России

«Свидетелей Иеговы»* — организация, деятельность которой запрещена в РФ

Страсбург, Франция, 18 сентября 2017, 15:24 — REGNUM  Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу на запрещение «Свидетелей Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в России, сообщается на сайте суда сегодня, 18 сентября.

ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы четырех организаций на признание их в России экстремистскими, в числе которых «Свидетелей Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Принятие жалобы означает, что ЕСПЧ считает необходимым изучить проблемы, изложенные в жалобе. Обращение будет направлено в Россию с предложением обосновать позицию суда, который принял решение о признании организации экстремистской.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 августа вышеназванная организация была выключена Министерством юстиции России в список организаций, ликвидированных за экстремизм.

Напомним, Верховный Суд РФ признал организацию экстремистской, ликвидировал её и запретил её деятельность на территории России с 20 апреля 2017 года. Основанием для ликвидации стали результаты многочисленных проверок, которые выявили нарушение закона при осуществлении деятельности организации. В частности, был нарушен закон «О противодействии экстремистской деятельности».

* Организация, деятельность которой запрещена в РФ

Читайте ранее в этом сюжете: Минюст включил «Свидетелей Иеговы»* в список запрещённых организаций

Читайте развитие сюжета: «Свидетели Иеговы»* хотят отсудить изъятую собственность под Петербургом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail