Роскомнадзор заблокировал «Компромат.ру» за нарушение авторских прав

Заблокированный ресурс разместил на своей странице произведение «Рекламная паутина», авторские права на которое принадлежат ООО «Малибу»

Москва, 14 сентября 2017, 19:52 — REGNUM  По решению Мосгорсуда Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту «Компромат.ру» за нарушение авторского права, сообщил пресс-секретарь федеральной службы Вадим Ампелонский сегодня, 14 сентября, пишет газета «Ведомости».

Заблокированный ресурс разместил на своей странице произведение «Рекламная паутина», авторские права на которое принадлежат ООО «Малибу».

Истцы просили принять меры по блокированию доступа к статье до вынесения решения суда. В апреле «Компромат.ру» убрал произведение со своего сайта. Однако недавно Роскомнадзор обнаружил, что материал снова доступен пользователям сайта. После инцидента сайт был заблокирован полностью.

Статья «Рекламная паутина: Как глава BBDO Элла Стюарт и ее супруг шансонье Юра Колыма «разводят» клиентов» получила такой резонанс, что Ассоциация компаний интернет-торговли обратилась к головной организации BBDO с жалобой на Стюарт. В BBDO заявили, что в статье представлена ложная информация, порочащая репутацию Стюарт.

Отметим, ресурс «Компромат.ру» был создан в 1999 году Сергеем Горшковым. Сайт неоднократно обвиняли в размещении некорректной информации и блокировали по решению суда. В 2010 году прежний владелец продал ресурс Андрею Рутбергу.

Доступ к сайту был временно заблокирован в 2008 и 2012 годах. В апреле 2017 года по решению суда была заблокирована одна из страниц сайта за нарушение закона о персональных данных.

В настоящее время доступно «зеркало» сайта compromat.net.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 сентября Роскомнадзор заблокировал пять сайтов за нарушение авторских прав. По данным ведомства, количество посетителей пиратских сайтов в месяц составляло до 18,5 миллиона человек.

Напомним, за первое полугодие 2017 года в Роскомнадзор поступило 76 решений Мосгорсуда о блокировке 160 сайтов.

С 1 октября в России вступает в силу закон о блокировке «зеркал» сайтов, которые были заблокированы за нарушение авторских прав.

Читайте ранее в этом сюжете: Роскомнадзор заблокировал пять сайтов по решению Мосгорсуда

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.