Социальные сети смеются над намерением Украины углубить Азовское море

Если уж древние укры смогли выкопать Черное море, то их нерадивым потомкам скорее всего удастся хотя бы углубить море Азовское

Киев, 14 сентября 2017, 19:14 — REGNUM  Пользователи социальный сетей с юмором восприняли решение властей Украины «углубить» дно Азовского моря. Напомним, ранее сегодня, 14 сентября, министерство инфраструктуры Украины объявило, что направляет в акваторию Азовского моря земляной снаряд «Меотида» и ледокол «Капитан Белоусов» для проведения работ по углублению дна в Мариупольском и Бердянском заливах.

В интернет-среде это заявление украинских властей вызвало массу шуток. Пользователи социальный сетей сразу вспомнили о других «масштабных» проектах Украины, задуманных после государственного переворота.

Сразу вспомнился пафосный проект «Стена», который продвигал бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Предполагалось построить стену на российско-украинской границе и укрепить её многочисленными инженерными сооружениями на случай вторжения российской армии на Украину.

Проект изначально вызвал только смех, так как, во-первых, российская армия не собиралась вторгаться на Украину, а во-вторых, на Украине просто нет денег, чтобы реализовать данный проект.

В итоге Яценюк, который даже настоял, чтобы проект переименовали в «Европейский вал», смог добиться возведения ограждения из садовой сетки рабицы вдоль отдельных участков российско-украинской границы. А все «противотанковые рвы», которые должны были остановить танковые клинья русской бронетехники, по весне затопило и размыло.

Другие пользователи вспомнили о петиции к президенту Украины Петру Порошенко с предложением прорыть канал между Азовским и Черным морями, чтобы, во-первых, окончательно отгородиться от Крыма и не дать русским войскам развить стремительное наступление с полуострова вглубь Украины, а во-вторых, создать безопасный водный путь в украинские порты Азовского моря.

Более искушенные пользователи вспомнили заявления украинских «историков», которые на полном серьезе заявляют, что Черное море в своё время было выкопано древними украми, а полуостров Крым с его горами — это отвалы от тех самых легендарных земляных работ.

Читайте развитие сюжета: На Украине объяснили своё решение углубить дно Азовского моря

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail