Более 500 женщин, связанных с ИГИЛ*, содержатся в заключении в Ираке

ИГИЛ* – Организация, деятельность которой запрещена в РФ

Багдад, 14 сентября 2017, 14:50 — REGNUM  Официальные лица Ирака заявили, что более 500 иностранных женщин, связанных с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), содержатся в тюрьме близ Мосула, сообщает 14 сентября Associated Press.

Сотрудник спецслужб отметил, что 531 женщина не иракского происхождения была отделена от остальной массы женщин и детей, задержанных за связь с боевиками «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Пока правительство страны не пришлет соответствующие распоряжения, женщины будут содержаться в тюрьме близ Мосула.

Сотни членов семей боевиков «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) содержатся в лагере недалеко от города Талль-Афар, последнего укрепленного пункта, освобожденного от террористов.

Чиновники отметили, что скорее всего дети и жены членов ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) будут высланы из государства в свои родные страны.

Напомним, боевики «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) вторглись на территорию Ирака в 2014 году, захватив значительную часть государства. В настоящее время страна практически освобождена от террористов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Иране задержан один из лидеров ИГИЛ*

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.