Венедиктов призвал «Газпром» защитить Латынину

Журналистка подверглась нападкам со стороны «хулиганствующих элементов»

Москва, 14 сентября 2017, 09:21 — REGNUM  Журналист Алексей Венедиктов обратился к руководству «Газпром-Медиа» с просьбой обеспечить безопасность своей коллеги Юлии Латыниной и ее родных после того, как они вернутся в Россию. Текст обращения Венедиктов опубликовал в своем микроблоге в Twitter.

В письме, адресованном председателю правления «Газпром-Медиа» Дмитрию Чернышенко Венедиктов отмечает, что журналист «Эха Москвы» Юлия Латынина на протяжении нескольких месяцев подвергалась нападкам со стороны «хулиганствующих элементов». По этой причине он, главный редактор радиостанции, был вынужден эвакуировать ее из России.

«В этой связи прошу Вас: рассмотреть возможность о предоставлении охраны Юлии Латыниной и ее семье по возвращению в Россию. Попросить службу безопасности холдинга вступить во взаимодействие с правоохранительными органами для координации расследования по поводу этих нападений», — говорится в письме.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 сентября Юлия Латынина, известная своими русофобскими высказываниями, заявила о том, что находится за пределами России и в ближайшее время не намерена возвращаться на родину. Она пояснила, что отъезд вызван поджогом ее автомобиля, произошедшим в начале сентября.

Мать журналистки тогда сообщила, что неизвестные подожгли их автомобиль, припаркованный возле загородного дома в Переделкино. Огонь полностью уничтожил старую BMW, никто не пострадал. Правоохранители проводят проверку по факту происшествия. Родные Латыниной связывают инцидент с другим нападением, когда дом журналистки облили дурно пахнущей жидкостью. Следственно-оперативная группа тогда установила, что жидкость не опасна для здоровья.

Читайте также: Полиция проводит проверку инцидента с машиной Латыниной

Читайте ранее в этом сюжете: Либеральная журналистка Юлия Латынина покинула Россию

Читайте развитие сюжета: «Газпром-медиа» запустит новый развлекательный телеканал

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.