Известному оренбургскому адвокату отменили право на реабилитацию

Оренбургский областной суд исключил из приговора указание об оправдании адвоката по факту легализации денежных средств. В этой связи право на реабилитацию утрачено. В остальной части приговор первой инстанции оставлен без изменения

Оренбург, 14 сентября 2017, 08:22 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда изменила приговор первой судебной инстанции в отношении известного оренбургского адвоката. Изменения коснулась части об оправдании по факту легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления. Она исключена из приговора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Напомним, что в июле 2017 года Оренбургский районный суд вынес приговор. Адвоката признали виновным по эпизодам мошенничества и покушения на мошенничество. По факту легализации денежных средств юрист был оправдан. Назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок четыре года и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на срок два года.

Последовала апелляционная жалоба. По итогам рассмотрения апелляционного представления и данных жалоб судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда исключила из приговора указание об оправдании адвоката по легализации денежных средств и признании права на реабилитацию, оставив в остальной части приговор без изменения. Кроме того, судебная коллегия пришла к выводу о необходимости отмены ареста, наложенного на имущество адвоката.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным следствия и суда, в период с апреля 2015 года по июль 2016 года адвокат злоупотребил доверием своих клиентов — супругов из Оренбурга. Он пообещал повлиять на итоги рассмотрения в суде уголовного дела в отношении их сына, обвиняемого в совершении особо тяжких преступлений. Под предлогом передачи взятки должностным лицам прокуратуры и суда адвокат похитил у потерпевших денежные средства в размере 750 тыс. рублей.

С декабря 2015 года по март 2016 года юрист предпринял попытку аналогичным способом похитить 7,5 млн рублей у бизнесмена. Он обещал передать взятку правоохранительным органам и посодействовать в решении вопроса в пользу коммерсанта, который обвинялся в уклонении фирмы от уплаты налогов. Однако был задержан сотрудниками УФСБ России по Оренбургской области.

Читайте ранее в этом сюжете: В Оренбурге председатель ассоциации адвокатов осуждён к колонии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail