На севере Приамурья стартовал отопительный сезон

Тепло до всех дойдет 15 сентября

Благовещенск, 14 сентября 2017, 04:02 — REGNUM  В северном городе Тында Приамурья начался отопительный сезон. В первую очередь батареи потеплеют в учреждениях здравоохранения, культуры, школах, детских садах, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: На Камчатке сорваны сроки ремонта поврежденного паводком газопровода

Следующими в очереди за теплом стоят предприятия и жилые дома. Власти пообещали, что к 15 сентября на все объекты поступит тепло.

Северный город и район отапливают четыре котельные, одна из них подает тепло в большую часть объектов.

«На небольших котельных у нас создан нормативный запас топлива. На центральную котельную поставки угля продолжаются. Вагоны приходят каждые три дня», — рассказал первый заместитель администрации города Сергей Гуляев.

Читайте также: Жители Якутска мёрзнут и мечтают об отоплении, но придётся подождать

Котельные работают на угле. Они обеспечивают теплом 34 социальных объекта и 213 жилых дома. На весь отопительный период требуется порядка 140 тысяч тонн угля.

В других районах Амурской области отопительный сезон начнется в конце сентября — начале октября.

Стоит отметить, что из-за продолжительного отопительного сезона, в Тынде и районе самая высокая квартплата в Амурской области. В среднем за двухкомнатную квартиру население платит около 9 тыс. рублей в месяц.

Как сообщало ИА REGNUM, в северных районах Приамурья отопительный сезон начинается раньше. Как правило, батареи на объектах начинают теплеть к середине сентября. 14 сентября дневная температура воздуха в Тынде составит +4 градуса.

В другом дальневосточном регионе нарастает недовольство тем, что во многих районах ещё нет отопления.

«В доме почти такая же температура, как и на улице. Жить невозможно», «Дайте скорее отопление», «Дом старый, очень холодно!», — пишут жители Якутска.

В департаменте жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Якутска корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что требованиями СанПиН отопительный период должен начинаться, когда среднесуточная температура воздуха в течении пяти дней не превышает +8, но пока в городе теплее. Однако даже если в ближайшие дни не похолодает, отопление коммунальные компании обязаны дать до 15 сентября — таково распоряжение администрации города. Все образовательные организации города отапливаются с 4 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail