Красный Крест заблокировал гуманитарную деятельность в Южном Судане

В ООН заявили, что ни одна гуманитарная организация не останавливала свою деятельность на такой обширной территории с начала гражданской войны в Южном Судане

Джуба, 13 сентября 2017, 20:30 — REGNUM  Международный комитет Красного Креста (МККК) заблокировал гуманитарные операции в Экваториальном регионе Южного Судана после гибели своего сотрудника, 13 сентября сообщает Reuters.

«МККК не возобновит свою деятельность, пока не получит чёткое представление о том, что именно произошло, и пока мы не получим необходимые гарантии… Безопасность сотрудников МККК является главным приоритетом», — заявил представитель гуманитарной организации Мари Малведт.

В ООН заявили, что ни одна гуманитарная организация не останавливала свою деятельность на такой обширной территории с начала гражданской войны в Южном Судане в 2013 году.

Напомним, в Экваториальный регион Южного Судана входят три провинции: Западная Экваториальная провинция, Центральная Экваториальная провинция и Восточная Экваториальная провинция. Совокупная площадь трёх провинций сопоставима с площадью Сирии.

В результате нападения боевиков на гуманитарный конвой в Западной Экваториальной провинции 8 сентября 2017 года скончался водитель Красного Креста Кеннеди Лаки Эммануэль.

Прекращение гуманитарных поставок затронет более 22 тыс. человек, проживающих в Экваториальном регионе.

Читайте ранее в этом сюжете: ООН: Более 6 тыс. беженцев вернулись обратно в Южный Судан

Читайте развитие сюжета: США отменяют статус беженцев для граждан из Судана

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.