В Ярославле осужденные начали уборку урожая

Овощи отправляют на квасильно-засолочный пункт

Ярославль, 13 сентября 2017, 10:18 — REGNUM  В Ярославле осужденные, отбывающих наказание на участке колонии-поселении при ИК-8, приступили к сбору урожая в подсобном хозяйстве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении федеральной службы исполнения наказаний Ярославской области.

В сельскохозяйственных работах занято около 40 осужденных, отбывающих наказание на участке колонии-поселения при исправительной колонии № 8. На посевных площадях более 40 гектаров выращиваются свекла, картофель и огурцы. На нужды уголовно-исполнительной системы Ярославской области в региональном УФСИН будет произведено 1100 тонн картофеля, 60 тонн огурцов и 15 тонн свеклы.

«Благодаря организации сельскохозяйственной деятельности в учреждениях пенитенциарного ведомства региона, трудоустроенные осужденные имеют возможность не только постепенно погашать свои исковые требования, но и зарабатывать денежные средства» — сказал начальник отделения по организации трудовой занятости спецконтингента УФСИН России по Ярославской области Сергей Светлаков.

Осужденные могут тратить свой заработок как на личные нужды, так и на помощь своим родственникам. В ходе организации уборочной кампании в подведомственных учреждениях регионального УФСИН подготовлены овощехранилища для закладки урожая 2017 года, а также квасильно-засолочный пункт.

Урожай этого года позволит увеличить показатель самообеспеченности подразделений исправительной системы региона продуктами питания собственного производства на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail