Расследование поджога автомобилей около офиса Pen & Paper, сопровожденного листовками «За Матильду гореть», должно было проведено самым тщательным образом, такой призыв к правоохранительным органам депутат госдумы Наталья Поклонская разместила 11 сентября у себя в Facebook.

«Обращаюсь к правоохранительным органам с призывом тщательнейшим образом расследовать случившийся инцидент с прожогом машины у офиса г-на Добрынина», — говорится в заявлении.

В публикации Поклонская адресует правоохранителям некоторые вопросы, которые должны установить характер преступления, и, согласно контексту, носят оправдательный характер.

«Кто является главным бенефициаром от такой провокации? Кому выгодно отвлечь внимание от правовой ситуации и перевести ее в плоскость оценок экстремистских и хулиганских выходок? Кто на самом деле все это планировал и осуществлял? Не слишком ли прямолинейными и навязчивыми становятся попытки выставить себя на всеобщее обозрение жертвой неких мифических православных радикалов?» — перечисляет Поклонская.

Читайте также: Поклонская о поджоге: Кому-то выгодно скрыть свое беззаконие под маской

Напомним, что утром 11 сентября около офиса коллегии адвокатов Pen&Paper в Староконюшенном переулке произошло возгорание двух автомобилей. Трое неизвестных в масках подожгли машины и раскидали листовки, содержащие надпись «За Матильду гореть».

Предположительно, злоумышленники пытались поджечь автомобиль, принадлежащий адвокату Константину Добрынину, который защищает интересы режиссёра Алексея Учителя, снявшего фильм «Матильда» о судьбе балерины Матильды Кшесинской.

В своем посте в Facebook адвокат заявил, что это сделали сторонники Поклонской.

«Пока Поклонская рассказывает всем о каких-то исках родственников святого царя и пытается запретить фильм, ее сторонники продолжают кидать «коктейли Молотова» и жечь», — написал Добрынин.

Поклонская была одним из участников кампании против фильма Учителя, и ещё в ноябре 2016 года направила запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить фильм на наличие оскорблений религиозных чувств православных.

Читайте ранее в этом сюжете: Противники фильма «Матильда» подожгли автомобили в центре Москвы

Читайте развитие сюжета: Задержаны предполагаемые поджигатели, устроившие акцию «За Матильду гореть»