Депутат Государственной Думы Михаил Романов считает, что женщина, ударившая ногой трехлетнего ребенка в Петербурге, на время следствия должна быть помещена в следственный изолятор, передает корреспондент ИА REGNUM. При этом необходимо провести в отношении хулиганки психиатрическую и наркологическую экспертизу, уверен парламентарий.

Как сообщалось, 4 сентября проживающая в Петербурге жительница Новгородской области в ходе бытового конфликта на детской площадке в Петроградском районе города распылила в лицо петербурженке газовый баллончик, а ее трехлетнего сына ударила ногой в живот. Мальчик имеет инвалидность по тяжелому заболеванию, и этот удар мог стать для него роковым.

Агрессивная женщина была задержана. Она подозревается в совершении преступления по статье 213 УК («Хулиганство»). Сегодня, 8 сентября, суд изберет ей меру пресечения. По данным СМИ, следствие предлагает отправить ее под домашний арест.

Депутат Госдумы от Санкт-Петербурга Михаил Романов («Единая Россия») обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять уголовное дело о конфликте на детской площадке в Петербурге на особый контроль.

Парламентарий также убежден в необходимости детальной экспертизы в отношении подозреваемой, которая замечена в неадекватном поведении и в отношении собственного ребенка.

«На многочисленных видеозаписях камер слежения, которые уже попали в интернет и в СМИ, видно, как женщина на детской площадке со злостью и изо всех сил бьет ногой маленького мальчика в грудь. На других кадрах подозреваемая уже волочит по полу парадной собственного ребенка, а потом просто бросает его прямо у входа в квартиру. Когда малыш встает и убегает, мать даже не оборачивается, а просто дожидается, пока муж откроет дверь, и заходит внутрь», — напомнил Михаил Романов.

По его мнению, «такое поведение не может считаться нормальным и дает основания подозревать, что женщина страдает психическим расстройством, либо она так себя ведет под действием алкоголя или наркотических веществ». Депутат Госдумы уверен, что женщина представляет общественную опасность, в том числе и для собственного ребенка.

Михаил Романов считает, что следствие может ходатайствовать о более строгой мере пресечения, чем домашний арест. «Если экспертиза установит, что женщина больна, ее необходимо отправить на принудительное лечение», — резюмировал единоросс.

Читайте развитие сюжета: Женщину, пнувшую ребенка в Петербурге, отправили под домашний арест