84% граждан ФРГ: Турции не место в ЕС

77% считают, что бундестаг должен настаивать на введении экономических санкций против Турции

Берлин, 8 сентября 2017, 06:04 — REGNUM  Около 84% немецких граждан считают, что «Турции не место в ЕС», пишет 7 сентября Die Tagesschau, ссылаясь на результаты социологического исследования немецкого института Infratest Dimap.

Таким образом, лишь 12% граждан ФРГ не исключают, что Турция войдет в среднесрочной или долгосрочной перспективе в ряды стран — членов Евросоюза.

Помимо этого, 88% немцев хотели бы, чтобы немецкое правительство решительнее выступало против Турции и продления переговоров о ее членстве в ЕС. Данный показатель повысился на 5% с зимы 2017 года.

77% считают, что бундестаг должен настаивать на введении экономических санкций против Турции. Одновременно с этим 80% считают, что канцлеру Германии следует поддерживать диалог с Турцией.

Как сообщало ИА REGNUM, Берлин сможет принять решение о прекращении переговоров с Турцией по вопросу ее членства в Европейском союзе только после проведения выборов в бундестаг 24 сентября.

Сама канцлер Ангела Меркель, а также ее главный соперник Мартин Шульц, заявили ранее, что выступают за прекращение переговоров.

Напомним, Турция уже много лет является кандидатом на вступление в ЕС. Брюссель постоянно выдвигает Турции новые условия вступления в союз, которые в большинстве своем Анкара выполняет.

К тому же Европейский союз обеспокоен несоответствием турецкого законодательства своему, чем обосновывается постоянное откладывание предоставления членства в ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail