Жители Санкт-Петербурга задолжали за капремонт 1,2 млрд рублей

Из 300 тысяч собственников некоторые ни разу не производили выплаты в фонд капремонта

Санкт-Петербург, 5 сентября 2017, 15:53 — REGNUM  Сумма задолженности за капитальный ремонт у жителей и организаций Санкт-Петербурга на 1 сентября 2017 года составляет 1,2 млрд рублей, сообщили в фонде капремонта северной столицы.

При этом в списке должников — порядка 300 тысяч собственников, 273 тысячи из которых — собственники жилых помещений. В фонде уже разработали механизм, с помощью которого намерены взыскать долги.

Читайте также: В Ленобласти пересчитают квитанции по взносам на капремонт

Сотрудники направили 14 тысяч писем должникам, и ещё 8 тысяч собственников были проинформированы о наличии неуплаты. Если данная мера окажется безрезультатной, сотрудники намерены обращаться в суд. В этом случае к общей сумме задолженности будет добавлена сумма издержек, связанных с обращением в суд.

«Свои результаты приносят и взыскание долгов через Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу. На основании судебных приказов службой возбуждаются исполнительные производства со всеми вытекающими последствиями. Как правило, должники незамедлительно погашают задолженность по уплате взносов на капитальный ремонт», — поясняет специалист фонда.

Отметим, что тариф на капремонт в Санкт-Петербурге составляет от 3 до 4 рублей за квадратный метр в зависимости от типа жилья. Ставка тарифа последний раз была поднята в начале 2017 года, а в 2018 повышения не планируется.

Читайте ранее в этом сюжете: Балкон выводят из общей жилплощади: опыт Перми

Читайте развитие сюжета: В Петербурге долги за ЖКХ превысили 3 млрд рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail