Отвечать за мусор в Ленобласти будет новое учреждение

Госучреждение, в частности, будет ответственно за совершенствование переработки и сбора мусора

Санкт-Петербург, 31 августа 2017, 13:38 — REGNUM  В Ленинградской области создан Центр по организации деятельности по обращению с отходами. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Дрозденко, сообщила сегодня, 31 августа, пресс-служба областного правительства.

Отмечается, что центр будет заниматься развитием системы обращения с отходами, в частности, будет реализована программа раздельного сбора мусора и его утилизации. Также в задачи новой структуры войдет вопрос обезвреживания отходов производства и потребления.

«Не так давно было создано управление по обращению с отходами и в дополнение к нему для реализации полномочий было создано государственное казенное учреждений», — пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Напомним, Александр Дрозденко весной 2017 года пообещал аннулировать лицензии тех предприятий, которые не перейдут на современные технологии переработки, сортировки и упрессовки отходов. К 2019 году, как полагают власти, существующие полигоны должны быть заменены современными технопарками, которые будут работать так, что позволят сократить изначальный объем отходов в 20 более раз.

Также глава региона предложил кратно увеличить штрафы за нарушения природоохранного законодательства и изменить систему оплаты вывоза мусора, чтобы ликвидировать проблему незаконных стихийных лесных свалок.

Читайте также: В Ленобласти ужесточат наказания за незаконные свалки и сжигание отходов

Читайте также: В Ленобласти назвали самые замусоренные районы

В 2017 году в Ленинградской области разработана и утверждена Территориальная схема обращения с отходами. В настоящее время более 90% твердых коммунальных отходов, образующихся на территории Ленобласти, направляется на размещение на 15 лицензированных полигонах. При этом полигонами обеспечены 13 районов области. Наиболее нагруженные из них расположены в Волосовском районе (ООО «Профспецтранс»), во Всеволожском районе (ООО «Полигон ТБО»), в Тихвинском (АО «Чистый город») и Гатчинском районах (ООО «Новый Свет-Эко»).

Лицензированных мусорных полигонов нет в Кировском, Лодейнопольском, Ломоносовском, Подпорожском районах и Сосновоборском городском округе.

Добавим, в марте 2017 года сообщалось о планах по размещению новых мусорных полигонов в Выборгском и Тосненском районах. В июне этого года, в рамках Петербургского международного экономического форума, Александр Дрозденко и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписали соглашение о строительстве полигонов в Кировском и Тосненском районе.

Читайте также: Мусорные полигоны появятся в Выборгском и Тосненском районах Ленобласти

Читайте также: Петербург и Ленобласть договорились на ПМЭФ о двух новых мусорных полигонах

Читайте ранее в этом сюжете: Мусорные полигоны Ленобласти вынудят работать на условиях Дрозденко

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail