Место исторической усадьбы Анны Неклюдовой, варварски снесенной весной 2017 года, займет элитный жилой комплекс, который намерен построить брат тульского губернатора Артем Дюмин, сообщают «Ведомости» со ссылкой на анонимные источники.

Согласно источникам Дюмин приходится младшим братом губернатору тульской области Алексею Дюмину. В предыдущие годы он принимал участие в строительстве гостиницы на Варварке в качестве директора ТПК «Продмаркет» и компании «МФК». На данный момент Дюмин является гендиректором и членом совета директоров СК «Олимпийский».

Читайте также: Градозащитники требуют остановить разрушение исторической Москвы

Элитный жилой комплекс на Малой Бронной, согласно паспорту объекта, намерена возвести девелоперская компания ООО «Лидэстейт», принадлежащая Андрею Маталыге. Последующая проверка информации показала, что жилой комплекс на месте дома Неклюдовой — личный проект Сергея Мефёдова, который является единственным инвестором в стройке.

«У меня богатый опыт работы на рынке коммерческой недвижимости, а в портфеле компании есть и девелоперские проекты, которые находятся на разной стадии развития», — пояснил он в телефонном разговоре.

Анонимные источники, на которых ссылается издание, указывают, что Мефёдов — партнер Артема Дюмина по ряду девелоперских активов, включая проект на Малой Бронной. Кроме того, участие Дюмина подтверждают чиновник мэрии Москвы и девелопер, работающий в этом же районе города. Подлинность информации от данных источников в издании не устанавливают.

Читайте также: В Москве требуют строить памятники, а не элитные небоскребы

Отметим, что информация о возможном строительстве на Малой Бронной получила резонанс в связи со сносом усадьбы Анны Неклюдовой. В марте 2017 года под видом реконструкции строители начали снос усадьбы — об этом вышел репортаж в программе «Вести». И только месяцем позже, в апреле, Дом Неклюдовой был исключен из перечня объектов культурного наследия.

Читайте ранее в этом сюжете: В Москве на один памятник архитектуры стало меньше