На подготовку домов к зиме Калужская область потратит 630 млн рублей

К 15 сентября 2017 года паспорта готовности получат 72 муниципальных образования области

Калуга, 24 августа 2017, 14:39 — REGNUM  Свыше 630 млн рублей потратит Калужская область для подготовки жилищного фонда региона к предстоящему отопительному сезону. Из них 177 млн рублей — это средства областного бюджета, сообщает 24 августа корреспондент ИА REGNUM.

По данным министерства строительства и ЖКХ области, в 18 городских и сельских поселениях региона ведутся работы по переводу на поквартирное теплоснабжение 614 квартир в жилых домах. Муниципалитетам, где проходят эти работы, выделено 800 двухконтурных газовых котлов.

Отметим, что план ремонтной программы объектов энергоснабжения филиала «Калугаэнерго» ОАО «Межрегиональная сетевая компания Центра и Приволжья» на 2017 год превышает 315 миллионов рублей. В настоящее время ремонт выполнен на 78%.

Также особое внимание планируется уделить противопожарной безопасности жилых объектов. На очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве области, главам администраций муниципалитетов напомнили о важности своевременного получения паспортов готовности к отопительному сезону, а также контроля за ситуацией в военных городках.

Так, по словам заместителя руководителя Приокского управления Ростехнадзора Дмитрия Харитонова, до 15 сентября 2017 года планируется выдать паспорта готовности 72 муниципальным образованиям.

«В целом в этом вопросе калужский регион выглядит лучше других областей Приокского округа», — заявил Дмитрий Харитонов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, наиболее тяжелая ситуация в вопросах подготовки к зиме сложилась в военном городке «поселок Сосновый», расположенном в Калуге, и в военном городке «поселок Митяево» Боровского района Калужской области. Здесь необходимо провести срочный ремонт в котельных, заменить аварийные участки тепловых сетей. Под угрозой оказалась организация теплоснабжения жилых домов и объектов воинских частей.

Читайте ранее в этом сюжете: Калужские военные городки могут остаться без «Паспорта готовности» к зиме

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail