Министерство внутренних дел подготовило новый регламент, согласно которому патрули ДПС будут находиться в местах наибольшей аварийности и на потенциально опасных участках улично-дорожной сети, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Сотрудник ДПС. Москва
Сотрудник ДПС. Москва
Черкасский Андрей © ИА Крассная Весна

Уточняется, в результате введения нового регламента МВД будет отменен запрет на проверку автомобилей вне стационарных постов, который был введен пять лет назад. Ранее замминистра внутренних дел Александр Горовой назвал данный приказ «ошибкой».

Читайте также: Инспекторам ДПС разрешили останавливать машины вне стационарных постов

Таким образом, новые места несения службы сотрудниками ДПС будут определяться на основании текущего состояния аварийности в конкретной местности путем анализа и выявления опасных участков дорожной сети и с учетом изменяющейся обстановки на дорогах в конкретный период времени.

Ряд норм в новом регламенте будет направлен на минимизацию злоупотреблений сотрудниками ДПС и на обеспечение надлежащего уровня защищенности граждан. Новый административный регламент вступит в силу после регистрации в Минюсте утверждающего его приказа МВД.

Отметим, по данным МВД, за последние несколько лет количество стационарных постов ДПС сократилось в несколько раз: с 297 в 2011 году до 83 в 2017 году.

Читайте ранее в этом сюжете: Регламент МВД: Автоинспекторов-хамов смогут увольнять

Читайте развитие сюжета: Не курить, не грубить: предложены требования к инспекторам ГИБДД