Чиновники наплевали на памятник природы «Серебряный Бор» в Москве?

«Хотите немного отдохнуть? Не покидая пределов города, с минимальными затратами на дорогу? Корпоратив «Серебряный Бор» ждет вас в гости! К вашим услугам уникальная зона отдыха и лучшие пляжи Москвы…» — реклама в интернете

Москва, 21 августа 2017, 12:53 — REGNUM  В пятницу 18 августа корреспонденты ИА REGNUM, по приглашению эколога, члена рабочей группы по парку «Москворецкий» и Серебряному Бору при департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (ДПиООС) Сергея Менжерицкого, побывали на одном из старейших, общественных пляжей Москвы.

Читайте также: Эколог заподозрил Пресненский суд в сговоре с московскими чиновниками

Хотелось лично убедиться в том, что обещания, которые размещает на своем сайте в интернете некая компания «Пляжи Серебряного Бора», не рекламный трюк. И они действительно, как и обещают, могут организовать на особо охраняемой природной территории города Москвы (ООПТ) — развлечения на любой вкус.

Докладываем, и в этом может убедиться каждый, кто посмотрит видеоролик, реклама компании «Пляжи Серебряного Бора», полностью соответствует действительности. Единственное, что так и не удалось увидеть, так это обещанный фейерверк.

А как же правовой статус территории, запрещающий подобные увеселения (Положение о памятнике природы «Серебряный бор» — прим. ИА REGNUM ), может спросить наивный наблюдатель, если таковые еще остались среди наших читателей. На этот вопрос у нас ответа нет. Возможно, в один прекрасный день межрайонная природоохранная прокуратура города Москвы, проявит волю, и не только задаст этот вопрос, но и найдет на него ответ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ни статус особо охраняемой природной территории, ни статус памятника природы регионального значения не спасают Серебряный Бор от уничтожения. Так, к примеру, совсем недавно в его охранной зоне вместо Центра водных видов спорта «Динамо» с гостиницей для спортсменов (как гласит проект) был возведён элитный посёлок таун-хаусов и резиденций «Берег столицы». Природоохранные активисты заявляют, что благоустройство территории, проведенное зимой 2016−2017 года нанесло экологии памятника природы непоправимый ущерб.

Подробности читайте здесь: Территорию водной станции «Труд» в Москве застроили элитными таунхаусами

И здесь: Отдых в Серебряном бору станет платным?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.