Браслеты и брелоки: в Рязани тестируют новую систему оплаты проезда

Городские власти намерены запустить новую систему уже этой осенью

Рязань, 17 августа 2017, 13:41 — REGNUM  Власти Рязани тестируют новую систему оплаты проезда с помощью браслетов и брелоков, сообщает 17 августа ОТР.

По словам разработчиков гаджетов, «браслет не нужно долго искать по сумкам и карманам, а брелок можно прикрепить к связке ключей, тогда меньше шансов оставить его дома».

При этом, новые средства оплаты проезда так же, как и транспортную карту необходимо прикладывать к специальному терминалу и пополнять счёт. Городские власти намерены запустить новую систему уже этой осенью.

«Стоимость будет определена в ближайшее время. Она не будет какой-нибудь значительной и заоблачной, мы надеемся, что она будет доступной для всех наших граждан», — рассказала генеральный директор инновационной компании Елена Захарова.

Отмечается, что в настоящий момент новые гаджеты одного цвета — серые. Однако разработчики пообещали, что уже осенью разнообразят дизайн и выпустят эксклюзивные образцы новых платёжных средств.

Как сообщало ИА REGNUM, с октября 2016 года жители Рязани могут оплатить проезд с помощью электронной карты. По мнению чиновников, такая система оплаты позволит правильно рассчитать пассажиропоток для того, чтобы после скорректировать количество автобусов на маршрутах. Всего в городе примерно 1000 маршруток и автобусов. Полностью внедрить систему планируют к концу 2017 года.

Читайте также: В Рязани через суд хотят отменить реформу общественного транспорта

Читайте ранее в этом сюжете: Реформа общественного транспорта в Рязани привела к уголовному делу

Читайте развитие сюжета: На рязанцев наденут транспортные браслеты

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail