Пользователи социальных сетей, активно обсуждающие изменения сетки вещания «Первого канала», предположили, что следующей может быть закрыта программа «Давай поженимся». Ведущая программы Лариса Гузеева в своем Instagram опровергла домыслы, заявив, что вскоре эфир возобновится.

Телевизионные программы
Телевизионные программы
Цитата м/с «Ну, заяц! Ну, погоди!» реж. Вячеслав Котёночкин, Юрий Бутырин, Владимир Тарасов... 1976. СССР

«Скоро начнем выходить!» — написала Гузеева поклонникам.

Слухи поползли после того, как в соцсетях уклончиво ответили на вопрос, вернутся ли они к съемкам, соведущие Гузеевой — Василиса Володина и Роза Сябитова. Последняя оказалась недавно в центре скандала: несколько девушек заявили, что Сябитова брала с них деньги за знакомства с мужчинами, однако в итоге они остались ни с чем.

Шоу «Давай поженимся», как заявила Гузеева, не закроется, однако в соцсетях продолжают обсуждать, какая программа следующей покинет эфир «Первого канала». Так, в официальной группе канала в соцсети «ВКонтакте» пользователи предложили обновить эфир, убрав из него «Здорово жить» Елены Малышевой и «Контрольную закупку».

Что касается программы «Пусть говорят», которую ранее покинул ее многолетний ведущий Андрей Малахов, то, по мнению зрителей, Дмитрий Борисов смотрится намного лучше, программа стала «спокойнее» и «интеллигентнее». По крайней мере, считают пользователи, Борисов — достойный ведущий.

Читайте также: На «Пусть говорят» без Малахова обсудили экс-ведущего

По данным СМИ, Малахов уже познакомился с новым коллективом на телеканале «Россия 1»: там он будет вести программу «Прямой эфир». Он заменит Бориса Корчевникова, а первый выпуск ожидается уже в конце августа.

Работы в ВГТРК у Малахова прибавится: он станет и сопродюсером ряда проектов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник. Не исключено, что одним из них станет аналог программы «Сегодня вечером».

Напомним, в августе на «Первом канале» произошел ряд перемен. Так, 15 августа было объявлено о закрытии проекта «Пока все дома» в связи с финансовыми махинациями ведущего, испортившими каналу репутацию. Ведущий программы Тимур Кизяков в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что считает недопустимыми методы руководства каналом.

Читайте подробнее: «Пока все дома» на «Первом канале» закроют из-за испорченной репутации

В начале августа с «Первого канала» ушел Александр Олешко — для него не нашлось «подходящих проектов» после того, как закрылось шоу «Точь-в-точь». Без работы Олешко не останется, он заключит контракт с телеканалом НТВ.

Читайте также: Новая потеря «Первого канала»: закрыт проект Меньшовой «Наедине со всеми»

Также закрыта программа Юлии Меньшовой «Наедине со всеми». Причиной стала исчерпанность формата: ведущая решила закрыть проект. Руководство канала поддержало ее решение, заявив, что хорошие проекты надо закрывать вовремя. Команда Меньшовой продолжает работу на канале над новыми телепрограммами.